Новости [Печать] [Закрыть]





< 2013-03-17 > Прощеное воскресение



В Неделю сыропустную (Прощеное воскресенье) Божественная литургия была совершена в храме святого преподобного Ионы Яшезерского в п. Кварцитный. Службу возглавил настоятель Ионо-Яшезерского монастыря и православных приходов Вепсского края игумен Досифей (Ларионов). После богослужения настоятель освятил цокольный этаж храма, где расположились церковная библиотека и воскресная школа. Отец Досифей поблагодарил жертвователей и строителей за создание удобных и уютных помещений, которые призваны служить просвещению и сплочению прихожан храма в п. Кварцитный.

\\`Чин прощения\\`

Воскресным вечером, накануне Великого поста, совершив в домовом храме Рождества Христова на подворье монастыря в с. Шелтозеро вечерню с чином прощения, настоятель Яшезерского монастыря игумен Досифей обратился к братии и прихожанам со словом:
«Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
Дорогие братья и сестры! Накануне Великого поста очень важно, чтобы наше сердце было не замутнено злобой и раздражением. Все усилия наши и труды во время поста не будут иметь успеха, если мы не примиримся с ближними, если не оставим Богу судить, кто прав, а кто виноват.
Мы просили сегодня в молитве, чтобы Господь помог нам пройти это спасительное для души время в покаянии, соединяясь с Господом в святом и спасительном Таинстве Причащения, тем самым укрепляя себя в подвигах поста: молитве и воздержании. Пусть время поста станет для нас временем мира, временем духовных трудом над собой, особым временем, когда мы можем послужить Господу ради спасения своей души.
Да, Благословит нас Господь, и наше намерение принести Ему дар поста и молитвы в нелицемерном покаянии, в искреннем желании исправления».